研究动态
  • 研究院骆清铭教授团队在《自然·神经科学》发表论文绘制神经元长程输入环路图谱

    365bet无法充值365bet现金 2019年7月8日,365bet现金_365bet官网 投注_365bet无法充值骆清铭教授团队在《自然·神经科学》(Nature Neuroscience)学术期刊上发表了题为“A whole-brain map of long-range inputs to GABAergic interneurons in the mouse medial prefrontal cortex”的文章,详细描绘了小鼠内侧前额叶皮层γ-氨基丁酸(GABA)能神经元长程输入环路的全脑图谱。

  • 美国“脑计划”成就激动人心

    自2013年4月以来,计划开展为期10年的美国“脑计划”(BRAIN Initiative)已实施4年多。时任总统奥巴马的话言犹在耳:“我们可以探索数光年外的宇宙,但对我们两耳之间3磅重的大脑知之甚少。”

  • 一群中国科学家给大脑“拍彩照”,带你看“脑洞”如何大开!

    人脑拥有多达上千亿的神经元,这些不断发出电信号的神经元组成密密麻麻的网络,至今我们对它知之甚少,因而人脑也被称为已知世界中最复杂的物体。